2018年度苏州市市级体育产业发展专项资金补贴项目申报公告
( 2018-06-29 13:51:53 体育产业处 )

  一、重点支持方向

  (一)体育健身休闲服务类。体育服务内容和运作模式的创新;体育健身服务连锁发展与品牌打造;利用闲置设施改扩建体育健身场所;以运动康复、健康管理等为主要内容的体育健康服务;山地户外、水上、冰雪、航空运动、汽车摩托车运动、电子竞技等时尚体育;促进体育健身业发展的中介服务平台建设等项目。

  (二)体育场馆运营管理类。体育场馆运营管理改革试点;体育服务综合体建设运营;体育场馆委托经营、托管经营、连锁经营、合作经营等运营管理模式的创新发展与运作;大型体育场馆以及开展体育健身服务的全民健身中心的综合开发利用;大型体育场馆闲置空间利用与功能整合提升;智慧体育场馆建设等项目。

  (三)体育培训类。体教融合开展的青少年体育培训;体育培训品牌打造;线上体育培训等体育培训模式创新和产品创新等项目。

  (四)体育赛事活动类。具有自主知识产权且处于初始培育期的品牌赛事;申、承办的影响较大的国内外重大体育赛事;体育传统品牌赛事;历史文化悠久的传统(特色)群体赛事;社会力量举办(承办)的体育赛事活动,特别是参与人数多、产业属性强、社会关注度高的商业赛事;体育赛事专业运营机构建设等项目。

  (五)体育装备类。体育智能产品研发生产;体育科技创新与成果转化;体育用品智能化制造;体育用品制造企业向服务业转型发展;体育用品市场流通渠道建设和营销模式创新;自主品牌打造与标准化建设等项目。

  (六)体育产业基地类。国家体育产业基地建设和体育健康特色小镇建设;省级综合类、特色类体育产业基地培育;提升体育产业基地水平和功能的公共服务平台建设;特色体育产业园区、体育服务综合体建设等项目。

  (七)体育资源社会化运作类。高水平运动队办队模式创新;竞技体育后备人才培养社会化运作;依托职业联赛开展的体育产业创新运营;职业体育俱乐部建设;体育社会组织实体化运作等项目。

  (八)其他类。体育电商、展会活动、信息服务等公共体育服务平台建设;职业体育人才和体育产业创新人才引进;体育旅游、体育康复、体育创意等符合《苏州市体育产业发展指导目录(2018年)》确定的产业类型的具体项目。

  二、申报要求

    申报单位、申报项目和申报材料的具体要求详见《关于组织申报2018年度苏州市市级体育产业发展专项资金补贴项目的通知》(苏体产〔2018〕8号)和《苏州市市级体育产业发展专项资金管理办法》(苏财规〔2017〕1号)。涉及到专项补贴资金申报的所有文件材料均可在苏州体育信息网(http://www.szsports.gov.cn)查询和下载。

  三、申报程序

  按照市财政局要求,本资金项目申报采用网上申报和纸件申报两种形式同时开展。网上申报请登录苏州市财政专项资金信息管理系统(网址:http://58.210.114.17/WebHall/WebIndex.aspx),按照系统页面相关提示和说明进行操作,网站申报开放时间截止日为2018年7月31日。纸件申报应认真填写《市级体育产业发展专项资金补贴项目申报表》(一式一份),在正文首页制作材料目录,按照目录顺序装订成册,并提供完整材料电子版一份。

  项目申报单位应按属地原则于2018年7月31日前将申报材料报所在区体育行政部门,市属单位的申报材料于上述时间报送至市体育局体育产业处。

  四、咨询电话

  苏州市体育局                    高亚萍   65211075

                  房  缔   65211075

  吴江区体育局                    徐  浩   63424905

  吴中区文化体育局                王  月   66500889

  相城区文化体育局                徐  松   66180276

  姑苏区文教委                 刘  维   68728012

  苏州工业园区宣传部(文体旅游局)  江  韵   66681824

  苏州高新区文化局(体育局)        史郁聪   68750885

 

苏州市体育局

2018年6月29日


附件下载:
供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室49
  • 2群众体育处26
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5