2018“法治开讲”苏州市体育局专场活动举行
( 2018-06-27 09:15:20 苏州市体育信息中心 )

  blob.png

  6月26日,苏州市体育局和市委市级机关工委联合举办了2018“法治开讲”市体育局专场活动。培训活动邀请了苏州大学王健法学院副教授、法学博士、体育学博士后、硕士生导师赵毅作了题为《体育信用体系建设前沿初探》的讲座。机关全体工作人员、各直属单位中层以上干部、各县市区相关负责人参加了本次培训活动。市体育局领导龚冀铭出席并主持。

  当前,我国的社会信用体系建设已经进入快车道。党的十九大报告从多个方面强调了诚信、公信力和信用建设的重要性,体现了党中央对信用体系建设的重视,在习近平新时代中国特色社会主义经济思想的指导下,我国的信用体系建设也正走向新征程。作为社会事业领域重要组成部分,体育信用体系建设既是国家信用体系建设的重要组成部分,也是体育行业制度建设、文化建设的重要内容,对促进体育事业发展具有十分重要的意义。赵毅教授从体育行业监管方式的可能选择、其他行业社会信用体系建设的实践、体育信用体系建设的前沿趋势等方面作了深入讲解,既有理论知识,又有实证案例。 

  通过此次培训,进一步强化了市体育系统干部职工的法治意识,特别对体育信用体系建设理论和实践有了更深入、全面的了解,能够更好地把今天学到的知识、得到的感悟、引发的思考带到工作中去,为打造体育法治体系建设“苏州样板”,助力国际体育文化名城建设贡献法治力量。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室49
  • 2群众体育处26
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5