苏州市体育局召开消防和安全生产工作会议
( 2018-06-21 09:03:39 苏州市体育信息中心 )

1.jpg

2.jpg

4.jpg

  6月21日下午,苏州市体育局召开消防和安全生产工作会议,认真学习贯彻全市“331”整治火灾隐患百日专项行动现场推进会会议精神。市体育局全体局领导,副调研员,机关各处室负责人,直属单位主要领导、安全工作分管领导和安全工作联络员参加本次会议。

  与会人员首先观看了常熟市排查整治火灾隐患工作宣传片和全市“331”专项行动短片,通过影片震撼的画面,不仅让大家感受到了消防和安全生产形势的严峻性,同时也学习到了一些处置棘手问题的方法。

  随后,苏州市体育局局长周志芳发表讲话。在总结上半年度安全工作的基础上,分析了当前安全工作面临的问题,强调要把握当前形势,坚定推进安全工作。周志芳说,一要普遍安排一次新时代安全发展理念的专题学习,以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指引,始终把保一方安全的政治责任牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上;二要把安全工作抓得实不实作为党员领导干部过专题组织生活会的重要汇报内容;三要组织好一次以“三合一”、出租房、电动自行车、用电用气、道路交通安全等内容为重点的督查;四是要注意工作联动,体现密切协调,充分调动各方力量资源,积极营造聚焦平安、冲刺攻坚、全力维稳的浓厚氛围;五是要落实措施,整改问责见底。要以“安全生产月”活动为契机,突出“生命至上、安全发展”的主题,加强安全应急知识的宣传教育与培训,密切关注即将出台的《苏州市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》,并做好制订局实施办法的准备;六是要处理好堵与疏的关系,坚持以人为本、堵疏并举,因地制宜去解决问题。处理好治标与治本的关系,坚持急则治标、缓则治本、标本兼治。处理好当前与长远的关系,坚持阶段性与常态化无缝衔接。

  会后,市体育局领导率队,分别围绕“三合一”场所、出租房、电动自行车、用电用气管理等方面,对十六个直属事业单位进行了安全生产督查。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室40
  • 2机关党委24
  • 3体育产业处20
  • 4群众体育处17
  • 5组织人事处10
  • 6青少年体育处4