市体育局与环保局开展党建工作互检
( 2018-06-13 13:12:52 机关党委 )

1.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg


  为进一步加强基层党组织建设,激发基层党建活力,根据市级机关工委《关于开展2018年基层党组织建设体检工作的通知》要求,市体育局机关党委与市环保局机关党委于6月12日开展了基层党建工作互检。

  由市环保局机关党委专职副书记池中华同志带队的检查组一行五人首先来到市体育局下属儿童业余体校。市体育局机关党委负责人介绍了近年来党建工作情况,充分展现了机关党建在苏州体育快速发展中所起到的促进和重要保障作用。市环保局监测中心支部和监察支队支部分别就基层党建工作情况进行了总结发言。双方按照体检清单,逐项检查了各支部的台账资料,了解了支部党员对应知应会知识的掌握情况,就互检中发现的亮点和特色工作进行了交流讨论,对存在的问题也提出了整改建议。会后,检查组一行参观了市儿童业余体校党支部党建工作阵地,还前往体校训练场馆观摩了羽毛球、蹦床、体操等项目备战十九届省运会的情况。

  随后,互检双方来到体育局下属体育信息中心党支部,观摩了该支部正在举行的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,现场聆听了两位党员代表结合PPT演示所讲述的初心故事,池书记对此次活动进行了点评。市体育信息中心党支部克服人员少、办公条件简陋等困难,在临时搭建的板房中不断完善党建工作阵地,支部的每一名党员干部都以创建学习型党组织为契机,制定了个人职业规划,真正走上了以党建促业务,以学习促转型的良性发展之路,令在场的观摩人员深受感动。

  此次互检活动的开展,搭建了基层党建工作学习交流的平台,实现了党组织、党务工作人员横向、纵向的相互交流与学习,使大家拓展了思路、开拓了眼界、认识到自身问题和存在的差距,增强了进一步做好党建工作的责任感和紧迫感。下一步,互检双方将以此次全面体检为契机,对发现的问题逐项整改落实,积极学习借鉴被检单位在加强基层党组织建设的好经验和好做法,推动基层党组织全面过硬。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室54
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6