世界冰壶联合会主席来苏州奥体中心考察,深度落实冰壶与苏州城市文化融合
( 2018-06-08 09:23:03 苏州市体育信息中心 )

blob.pngblob.pngblob.png

  2018年6月7日,世界冰壶联合会主席Kate Caithness女士在国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富、国家体育总局冬季运动管理中心冰壶部部长李东岩的陪同下对苏州奥体中心进行了实地考察和亲切座谈。在现场Kate Caithness主席对即将落成的场馆建筑和功能设施给予高度称赞,并对体育馆将来举办冰壶世界杯提出了很多专业指导意见。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文、苏州工业园区管委会主任周旭东接待了Kate Caithness主席一行。

  Kate Caithness主席在江苏省体育局副局长刘彤、苏州市政府副秘书长马九根、苏州市体育局局长周志芳的陪同下参观了苏州奥林匹克体育中心游泳馆、体育场、体育馆。在苏州奥林匹克体育中心,Kate Caithness主席重点考察了冰壶赛事举办的项目场地,详细了解了体育中心场馆开放、设备设施、安全保障等工作内容,并提出希望能够在苏州奥林匹克体育中心举办冰壶世界杯的第一场比赛,这一决定将促使苏州奥林匹克体育中心达成“三个第一”,“冰壶世界杯的第一场比赛赛事”“北京冬奥会周期第一场重大赛事”“苏州奥林匹克中心体育馆第一场赛事”。

  苏州奥林匹克体育中心体育馆可承办冰壶、花样滑冰、短道速滑、冰球等多种冰上运动项目,还可以举办国内各种冰雪运动比赛及演出。体育馆可拆卸式地板、四个除湿系统等设计可使篮球场地瞬时转换为室内冰场,多种综合设计使得体育馆可满足举办冰壶世界杯项目条件。

  在随后的座谈会中,国家体育总局冬运中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富也表示,希望冰壶世界杯在苏州奥林匹克中心的举办,能够进一步推动江苏人民对冰壶比赛的认识和喜爱。Kate Caithness主席则进一步提出了如何结合苏州城市文化与冰壶运动向苏州人民、甚至全国人民传播苏州城市文化,传播冰壶文化,让冰壶世界杯成为一场文化的嘉年华。

  此次Kate Caithness主席一行的考察,给苏州承办冰壶世界杯提出了宝贵的专业意见,也表达了对苏州和奥林匹克体育中心的高度认可,极大地推动了冰壶文化在苏州城市的传播之路。



供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室49
  • 2群众体育处26
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5