苏州市体育局举行“安全生产月”专题讲座
( 2018-06-07 09:58:10 苏州市体育信息中心 )

blob.png

blob.png

  为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,党中央、国务院关于安全生产的决策部署,今天下午,苏州市体育局邀请苏州社安消防服务中心教官部主任郑友园开展“安全生产月”专题讲座,针对消防安全、逃生自救等内容进行授课。局领导、机关工作人员和直属单位的主要负责人参加了本次辅导。

  郑友园主任首先对发生在全国及苏州的一系列安全事故案例进行了讲解分析,通过视频和图片形式,让大家深思和警醒,引起共鸣。接着讲述了遭遇火灾的自救方法,并演示传授部分消防逃生产品的使用方法。本次讲座解答了如何对单位的安全生产隐患进行检查、如何预防和减少火灾事故的发生、如何合理使用和配置消防安全器材等问题,使大家进一步增强了消防安全意识,为单位及个人的安全防护提供了思路。



供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室54
  • 2群众体育处32
  • 3体育产业处28
  • 4机关党委28
  • 5组织人事处15
  • 6青少年体育处6