专管中心组织消防安全知识培训
( 2018-05-17 14:55:02 苏州市体育专业运动队管理中心 )

1.JPG

2.JPG

3.JPG

  为进一步贯彻落实《全市“331” 整治火灾隐患百日专项行动方案》要求,提高教职工、运动员预防火灾、火场逃生自救的能力,5月17日上午,苏州市体育专业运动队管理中心特邀狮山消防中队程凯教官开展了一次消防安全知识讲座。

  程凯教官在消防一线战斗多年,拥有丰富的防火、灭火、逃生经验。讲座中,通过列举一些亲身经历的典型事例,程教官向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,着重介绍了当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。程教官特别提醒每个人,危及生命的重大灾害其实就在我们身边,存在于疏忽大意的细节中,在工作、生活中,我们必须要时刻紧绷消防安全这根弦。最后,中心主任朱学同志再次强调消防安全工作的重要性,要求各运动队、各科室必须要思想上高度重视,立即行动起来,严查消防隐患,特别提出三点要求:一是提升安全意识,二是筑牢安全堤坝,三是人人从我做起。

  下午,中心在驻地举行了消防演练。警报之后,各运动队、工作人员从逃生通道有序疏散到室外,接着,在专业指导下,运动员和工作人员亲手体验了用干粉灭火器扑灭火盆。运动员和工作人员都表示,此次消防安全讲座和演练知识点全面,可操作性强,对消防安全重要性的认识也更加深入。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室51
  • 2群众体育处29
  • 3体育产业处26
  • 4机关党委24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5