8.43米!石雨豪2018年国际田联钻石联赛上海站获亚军
( 2018-05-14 10:35:52 苏州市体育信息中心 )

blob.png

  2018年5月12日晚,2018赛季国际田联钻石联赛第二站上海站在上海体育场隆重开幕。男子跳远赛场上,可以说汇集了当今世界上最优秀的选手,水平之高丝毫不亚于奥运会、世锦赛。

  由石雨豪、黄常洲、高兴龙组成的新版中国“跳远三剑客”联手向世界冠军南非名将曼永加发起了强有力的挑战。特别是来自江苏常熟的19岁中国跳远新星石雨豪,在更换了助跑步伐后,表现出了强大的力量。在第二跳就跳出了8.43米,把自己的最好成绩提高了12厘米,一下子燃爆了赛场。要知道,这个成绩在最近的北京、伦敦、里约奥运会上都可以拿到冠军。

  5跳结束后,石雨豪和曼永加最好成绩都是8.43米,但石雨豪的第二好成绩是8.21米,曼永加的是8.10米,曼永加暂时排第二。关键的最后一跳,曼永加倒数第二个出场,石雨豪最后一个出场。上海8万人体育场的所有人目光都集中在了这最后2跳上。


助跑,加速,腾跃,8.56米,曼永加顶住了压力,创造了今年世界跳远最好成绩,完美的一跳,不亏是当今世界跳远第一人。

  压力一下子到了年轻的石雨豪这边。全场屏住呼吸,一起关注着石雨豪的最后一跳奋勇一搏。不料由于雨天造成起跳板湿滑,石雨豪在起跳后重心失控,摔倒在沙坑里,久久不能站起,最后只能被担架抬出,场上顿时响起一片揪心的惊叹惋惜之声。

  常熟市体育运动学校的田径主教练张震赛后透露,万幸的是石雨豪只是扭伤、脚趾骨折+错位,好好休养一段时间就会康复。

  躺在担架上的石雨豪心情和豪气丝毫没有受影响,还对记者做了鬼脸,并做了“六”的手势,这是表明,自己将会向8.60米发起冲击。

  祝福中国跳远队,祝福石雨豪,当今中国男子跳远第一人!期待着他早日康复,为我们奉献更大的惊喜和自豪。

                               



供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室31
  • 2机关党委17
  • 3体育产业处17
  • 4群众体育处16
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处4