市体校女篮女足同时双获省运会冠军
( 2018-05-11 08:56:12 苏州市体育运动学校 )

3.jpg

  2018年江苏省第19届运动会第一阶段的比赛于5月6日全面开赛,青少年部足球女子12-13岁组比赛在扬州宝应生态体育休闲公园举行。

  首场比赛对阵无锡队,以3-1轻松拿下;第二场2-0力克连云港队;由于连续作战使姑娘们体能下降,第三、四场先后以0-0打平泰州队和2-2打平常州队,以小组第二进入半决赛。

  半决赛对战徐州队,苏州队吴美玲接戴雯婷角球助攻,开赛仅47s便头球建功,接下来双方你来我往,比赛异常焦灼,最后以2-2进入点球大战。在点球中,守门员郭欣煜发挥出色,最终以5-4淘汰对手,挺进决赛。

  10日,决赛,又遇老队手常州,比赛刚开始,对手先入一球,气势大涨,随后比赛非常激烈,进入白入化状态,直至最后一节最后5分钟左右,在常州门口激战一番,由对手乌龙一球将比分扳平,将比赛带入加时。休息时间内,领队王建军、主教练王大鹏,召集队员,给队员们加油打气,叮嘱队员们不要有心里压力,放下包袱,放开作战。加时中,双方都非常拼,但均未改写比分。比赛进入了残酷的点球大战,首球由队长张浩淼一发命中,鼓舞士气。接下来守门员郭欣煜大显神威,连扑对方3个球,将对手追分欲望直接扑灭,最终,苏州1-1(点球3-0)拿下了比赛,获得冠军!

  在同一天结束的江苏省第19届女子篮球14-15岁组比赛中,苏州体校蒋洁教练带领的女篮队员以统治级的表现四战全胜,夺得冠军!

  本次比赛共有7支队伍参加,苏州、常州、南通分在A组,徐州、南京、盐城、无锡分在B组。女篮小组赛第一场对阵常州队,苏州队率先进入状态,凭借严密的全场紧逼和快速进攻,迅速将分差扩大,最终苏州姑娘们以106:34拿下首场比赛;第二场比赛苏州队76:23轻松战胜南通队,以小组第一出线。

  进入半决赛,对阵B组第二名南京队。苏州队全体队员释放出强烈的求胜欲望,技战术全面压制对手,以82:31获胜,进入决赛。

  决赛的对手是B组第一的徐州队,该队平均身高不输苏州队,拥有一定的实力。决赛开打后,苏州队上来有些紧张,没有完全放开,一度0:4落后,但队员没有慌乱,从防守抓起开始反击,快速进入状态,最终成功遏制了对手,最终以87:41的绝对的优势获得了比赛的胜利。这是苏州女篮时隔20年省运会再次夺冠!

  祝贺蒋洁教练,祝贺女篮的姑娘们!祝贺王大鹏教练,祝贺女足的姑娘们!


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室51
  • 2群众体育处29
  • 3体育产业处26
  • 4机关党委24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5