国家体育总局政策法规司来苏调研
( 2018-05-10 08:56:36 苏州市体育信息中心 )

微信图片_20180510085720.jpg

微信图片_20180510085727.jpg

微信图片_20180510085730.jpg

  5月8日至9日,国家体育总局政策法规司副司长陈岩、政研处副处长魏振勇及总局深改办黄海燕、卢文云一行来苏调研群众体育发展改革工作情况。江苏省体育局副局长王志光、群体处副调研员刘森,苏州市体育局局长周志芳、副局长陶勇杰,张家港市副市长李兆玮等陪同调研。

  调研组先后查看了苏州环古城河健身步道、广济北路体育公园、苏州奥林匹克体育中心等场地设施,并来到张家港市,查看了塘桥镇文体中心、杨舍镇徐丰社区体育健身苑、福前村“10分钟全民健身生态圈”和北城体育公园等便民体育设施。座谈会上,苏州市体育局、张家港市人民政府分别就群众体育改革发展情况进行了专题汇报,有关区镇、协会代表进行了交流发言。

  9日上午,课题组调研了高新区文体中心。在座谈会上,听取了高新区文体中心、昆山市体育局的群众体育发展改革工作情况介绍。调研组对苏州群众体育工作取得的成效给予了充分肯定,陈岩指出:苏州要明确定位,以更高的标准对标先进城市;坚持规划先行,统筹规划全市体育场地设施建设;坚持政策导向,把苏州的经验和做法用政策固定好、引导好;注重各类人才的培养和体育文化的培植;通过多种举措鼓励社会力量办体育;将好的经验和做法及时进行总结和归纳,逐步破解存在的问题;积极创造条件,全力打造全国全民运动健身模范市。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室31
  • 2机关党委17
  • 3体育产业处17
  • 4群众体育处16
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处4