市体校陆莹夺得女子自由式摔跤甲组51公斤级比赛冠军
( 2018-05-09 09:04:34 苏州市体育运动学校 )

1.jpg

4.jpg

  江苏省第十九届运动会青少年部摔跤比赛于5月6日在扬州江都区体育馆正式开幕。8日下午,市体校陆莹夺得女子自由式摔跤甲组51公斤级比赛冠军。

  来自苏州郭巷的陆莹是名非常优秀的运动员,平时刻苦训练,是位非常有悟性的队员,2012年被陈龙教练选中进苏州市体育运动学校训练摔跤。2014年进入江苏省摔跤队集训。15年,16年连续两年夺得江苏省青少年摔跤锦标赛冠军,目前取得最好成绩是全国少年赛第五名。在认真训练的同时,陆莹也抓紧文化知识的学习,据她的班主任陈亚萍介绍,陆莹是个踏实质朴的孩子,尊敬师长,和同学相处融洽。打完今年19届届运会她将进入省队了,成为一名专业运动员。

  另外,5月8日,在男子乙组摔跤100公斤级的比赛中,苏州队姚鋭鑫获得季军。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室51
  • 2群众体育处29
  • 3体育产业处26
  • 4机关党委24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5