2018年威克多杯全国青年羽毛球锦标赛顺利开赛
( 2018-05-08 09:41:38 苏州市体育竞赛管理中心 )

blob.png

blob.png

  2018年威克多杯全国青年羽毛球锦标赛将于5月8日-16日在苏州市体育中心体育馆举行。本次比赛共有来自24支运动队的321名运动员以及领队、教练员共计415参赛。

    全国青年羽毛球锦标赛是我国最高级别的青年羽毛球赛事,已经成为国家青年队、国家队考察、选拔队员的重要标准和依据,每年都会有一批中国羽毛球的未来之星从这项赛事中崭露头角。本次比赛由中国羽毛球协会主办、苏州市体育局承办,分甲组和乙组,有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打7个比赛项目。此外,5月3日-13日有150名考生在苏州参加第十七届晋升羽毛球国家级裁判员考试,并将作为本次比赛的辅助裁判。

    羽毛球运动是中国的传统优势项目,深受群众喜爱。羽毛球运动在苏州也有着广泛的群众基础。苏州先后培养了张军、蔡赟两位奥运冠军以及王适娴、何冰娇等一批优秀的羽毛球运动员。本次赛事的举办有利于进一步宣传、普及羽毛球运动,推动和提高我国青年羽毛球运动的发展,为我国羽毛球运动后备人才建设作出应有的贡献。

 


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室45
  • 2群众体育处24
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处22
  • 5组织人事处12
  • 6青少年体育处5