2018年全国乒乓文化巡展启动
( 2018-04-26 15:50:18 体育博物馆筹备办公室 )

  “文化传承 砥砺前行”2018全国乒乓文化巡展暨浙江大学体育嘉年华开幕仪式日前在浙江大学举行。中国乒乓球协会副主席陆元盛,国家级乒乓球教练、浙江省乒乓球队原主教练鲁尧华,中国女子乒乓球队前队长、奥运冠军李晓霞出席了本次活动。
  李晓霞退役后一直致力于推广乒乓文化,从2017年开始发起“霞旅”计划,今年与乒乓文化巡展紧密合作,并带着公益倡议“爱心霞客”计划来到浙江大学。李晓霞说:“乒乓球作为国球,有着深厚的群众基础和历史积淀,需要更多的人去关注和参与。希望征集志同道合的乒乓爱心人士,愿意共同致力于乒乓公益事业的发展,让更多青少年参与乒乓球运动,把国球精神和乒乓技能带到更多人身边。”
  本站巡展不仅受到了浙江大学师生的欢迎,还有来自杭州乒乓派俱乐部的少年们为大家带来的乒乓操表演。这套乒乓操由北京市海淀体校独创,旨在增强乒乓少年儿童的基本功,乒乓操不仅包含了乒乓球基本的动作技巧,而且结合动感音乐,增加了乒乓运动的趣味性,寓教于乐,让孩子们在愉快的氛围中巩固乒乓球基础。
  本年度巡展活动由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国乒乓球协会、上海体育学院主办,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆、北京中广赛博文化发展有限公司联合承办。

(来源:中国体育报)

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室31
  • 2机关党委17
  • 3体育产业处17
  • 4群众体育处16
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处4