苏州市6个青少年体育俱乐部荣获“第十批江苏省省级 青少年奥林匹克体育俱乐部”称号
( 2018-03-05 15:13:29 青少年体育处 )

  苏州市在省级青少年奥林匹克体育俱乐部创建活动中,6个青少年体育俱乐部荣获“第十批江苏省省级青少年奥林匹克体育俱乐部”称号,名列全省第二。他们分别是昆山市百花羽毛球俱乐部(羽毛球)、吴江区盛泽绸都体育健身俱乐部(乒乓球)、昆山全民健身体育俱乐部(游泳)、昆山仲满击剑俱乐部(击剑)、太仓市凤起篮球俱乐部(篮球)、吴江区华艺跆拳道俱乐部(跆拳道)。我市经过推荐、初审、复评,共上报了32个符合评审条件的青少年体育俱乐部,经省体育局审核验收,全省共46个单位获此称号。目前,我市已有36个体育俱乐部获得省级青少年奥林匹克体育俱乐部称号。

  省级青少年奥林匹克体育俱乐部的创建旨在贯彻落实《中国中央关于加强青少年体育增强青少年体质的意 见》,切实加强青少年体育组织建设,建立并不断完善高效率、高服务质量的青少年公共服务体质,更好地满足青少年的体育需求,更好地发现培养高水平体育后备人才。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室58
  • 2群众体育处35
  • 3体育产业处30
  • 4机关党委29
  • 5组织人事处16
  • 6体育经济处8