“我要上省运”2018张家港短程马拉松系列赛(第一站)开跑
( 2018-03-04 18:07:37 张家港市体育局 )

001.jpg

002.jpg

004.jpg

003.jpg

  3月4日,“我要上省运”2018张家港短程马拉松系列赛(第一站)—香约.香山保税区(金港镇)第三届香山山地短程马拉松挑战赛在秀美的香山景区火热开跑。本站比赛由张家港市全民健身工作指导委员会主办,保税区(金港镇)、市体育总会承办。

  市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤,市政府副市长李兆玮及保税区、市府办、体育局等单位的相关领导出席起跑仪式并为比赛鸣枪发令。

  石锡贤在致辞时表示:马拉松运动展现着挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的拼搏精神。在梅花盛开、景色宜人的江南香山,希望全体运动员用心灵和脚步感受魅力港城的文明温度,用速度和激情体验马拉松的无穷魅力,用坚韧和汗水演绎生命的无限精彩。

  本次赛事以“跑进健身新时代,踏上健康新征程 ”为主题,共设置山地短程马拉松(15公里)挑战赛和健身走两个项目,其中,山地短程马拉松分设男、女两个组别,共吸引了3000余名路跑爱好者热情参与。

  经过紧张而激烈的角逐,最终,山东选手林鑫以52分34秒的成绩荣获本届山地短程马拉松男子组冠军,浙江选手曹少波和无锡选手彭邓鹏分获男子组亚军和季军。女子组方面,山东选手张妮以1小时10分32秒的成绩荣获女子组冠军,来自无锡的林亚丹和罗付丽分获第二和第三名。

  “这已经是我第三次来到香山参加马拉松比赛,虽然赛道的陡坡、急转弯带来了一定的挑战难度,但香山沿途的梅园美景和鸟语花香使我忘却了疲惫。在这里,既能享受到运动的乐趣,还能饱览山间醉人的自然风光,感觉非常棒!”男子组参赛运动员何春晓兴奋的说道。

  2018年,张家港市连续第四年启动了市级短程马拉松系列赛事,全年各站赛事均安排在全市各主要地标性景观地区进行,有效推动了体育与产业、旅游、文化等多领域的业态融合。4月1日,2018张家港短程马拉松系列赛第二站将在常阴沙花海举行。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室37
  • 2机关党委21
  • 3体育产业处19
  • 4群众体育处16
  • 5组织人事处10
  • 6青少年体育处4