2017砥砺奋进的苏州体育④:职业体育迈出新征程
( 2018-02-14 09:06:43 苏州市体育信息中心 )

  近年来,随着全民健身国家战略和“健康中国”建设的深入推进,苏州市民参与健身的意识显著提高。世乒赛、“汤尤杯”等一批高水平体育赛事的成功举办,也激发了苏州市民体育观赛的热情,社会各界对苏州发展职业体育的愿望更加强烈。

  2017年,苏州东吴足球俱乐部参加中国足球职业联赛,曾取得中乙5连胜的佳绩,最终获得南区第六、全国第十一名的好成绩;足协杯顺利进入16强,八分之一决赛对阵上海上港,刷新了中国足球点球最长轮数纪录;全运会苏州队首次亮相,获得城市组男子足球第六名,走出了代表江苏和苏州征战全国的第一步。

  本赛季苏州东吴主场比赛共计16场,其中苏州市体育中心12场、昆山3场、吴江1场,赛场秩序良好,未发生重大违规事件,为苏州球迷营造了良好的观赛环境,逐步形成了苏州东吴独特的主场文化。

  2017年,江苏肯帝亚男篮参加2017/2018赛季CBA联赛的常规赛主场正式落户苏州,这也是时隔9年,苏州再次成为CBA球队的主场。来到苏州的江苏肯帝亚男篮上半程取得16胜4负的骄人成绩,夺得半程亚军。在上半程比赛中,江苏肯帝亚男篮更是战胜了CBA历史上所有获得过冠军的队伍。本赛季常规赛共有12个苏州主场比赛,分别在苏州市体育中心和苏州高新区文体中心,每场都是人气爆棚。最终,江苏肯帝亚队打出了8胜4负的战绩!



供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室49
  • 2群众体育处26
  • 3机关党委24
  • 4体育产业处24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5