昆山打响亚足联U23锦标赛
( 2018-01-11 08:49:11 昆山市体育局 )

  2018年亚足联U23锦标赛昆山赛区首场比赛于1月11日下午4点在昆山体育中心体育场打响,这是昆山首次承办洲际足日球大赛。1月10日上午,由昆山市人民政府在李文副市长带队,组织公安、安监、市场监管、消防等相关部门对该赛事的筹备工作进行了督查,目前各项工作已基本就绪。

  U23锦标赛是亚足联举办的国家队层级比赛中水平仅次于亚洲杯的高规格赛事,每2年举办一次,之前已举办两届。每逢奥运年,此项赛事也是奥运会亚洲区的预选赛。本届赛事将在今年的1月9日—27日举行,承办地分别是昆山、常熟、江阴以及常州。在1月9日的揭幕战中,中国队坐镇常州主场3:0大胜阿曼队。今天下午4点,澳大利亚队将先在昆山体育中心体育场与叙利亚队过招,随后7点半,韩国队将迎来与越南队的比赛。

  秉承“办赛事、办城市”的理念,经过昆山筹委会科学、有序的组织安排,各相关部门通力协作,亚足联U23锦标赛昆山赛区各项筹备工作已基本就绪。金陵大酒店、兰博基尼酒店作为严格挑选的接待酒店,已在安全餐饮、舒适居住、车辆接送等方面做好服务保障,力求提供人性化、特色化的全方位服务;市民活动中心、昆山体育中心室外训练场作为参赛球队训练场,我市已对其完成了升级改造;昆山体育中心体育场作为主赛场,目前已按照亚足联办赛要求,对足球场、球员休息室、亚足联办公室、新闻发布厅等设施完成了改造建设,设施设备器材也已全部准备完毕并确保良好状态,只待今日比赛开打。此外,安全保障、交通出行、志愿服务等方面筹备工作也已基本就绪。

  据悉,昆山赛区将承办本届赛事的9场比赛,其中6场小组赛将采取体育惠民方式,不对外售票,市民可至昆山体育中心北广场售票厅、亭林路市民活动中心综合楼一楼,凭二代身份证免费领取。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室51
  • 2群众体育处29
  • 3体育产业处26
  • 4机关党委24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5