张家港足协获评为国家“AAAA”等级社会组织
( 2018-01-09 16:19:41 张家港市体育局 )

timg.jpg

  日前,苏州市民政局正式公布《关于2017年度社会组织等级评估结果的通报》,张家港市足球协会获评为国家“AAAA级”社会组织,成为苏州市范围内首个获此殊荣的足球类社会组织。

  社会组织等级是国家民政部《社会组织评估管理办法》中关于社会组织的等级评定标准,对经各级人民政府民政部门登记注册的社会组织进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。评估内容包括基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等方面的4项一级指标、 25项二级指标、50项三级指标、102项四级指标,涵盖了社会组织工作的全部。

  张家港市足球协会高度重视社会组织等级评估工作,精心整理申报资料,认真巩固自身建设,经过近一年时间的努力,历经社会组织申报、评估委员会办公室审核、社会组织自评、苏州市和张家港市两级专家组实地考评、苏州市评估委员会审定、评估结果公示、民政部门公布确认公告等程序,顺利获评为国家4A级社会组织。

  张家港市足球协会成立于2012年。由张家港市人民政府副市长赵建明同志任协会名誉主席,江苏沙钢集团副总裁、党委常务副书记陈晓东同志任协会主席。近年来,协会认真把握国务院发布《中国足球改革发展总体方案》这一战略契机,广泛团结全市足球力量,以坚定的信心和非凡的勇气,攻坚克难,开拓进取,顺利实现了协会从初生懵懂到成熟稳定的转变,有力推动了张家港足球运动的推广普及和水平提高。

  内部建设方面。张家港市足球协会定期召开会长办公会议,全体委员、代表会议,全市足球俱乐部、裁判员等专项工作会议。特别是2015年6月,张家港足协研究并向张家港市政府递送了《关于恢复“贝贝杯”赛事、繁荣足球运动、推动体育事业和体育产业发展的建议》,张家港市主要领导对报告给予了重要批示。

  2017年,由张家港市足球协会负责公益化管理运作的张家港市白鹿足球公园正式建成并投入使用,目前已成为在假日期间免费向市民开放的社会足球基地。同时,创新成立了会长足球队,张家港市政府副市长、协会名誉主席赵建明等协会领导班子全体成员均亲身参与、走上球场,身体力行支持足球工作。不拘泥于领导“出个席、站个台、讲个话”的传统观念,有效拉进了协会领导班子和广大足球爱好者之间的距离。

  活动开展方面。市足球协会连续2年顺利承办了苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛初中组和小学甲组总决赛,连续2个周期高质量承办苏州市国家二级足球裁判员培训班。连续10年顺利举办大循环赛制的传统足球联赛;连续5年承办中国足球协会业余联赛苏州张家港分赛区足球比赛;创新并连续4年举办老沙洲片区足球联赛;会同市级机关工委创新并连续举办了2届市级机关足球锦标赛;每年固定在全年节假日和纪念日举办各类群众性足球赛事30余项。2016年,与张家港市总工会联合组队参加苏州市第十四届体育运动会职工组足球比赛,荣获第一名。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室51
  • 2群众体育处29
  • 3体育产业处26
  • 4机关党委24
  • 5组织人事处13
  • 6青少年体育处5