2018年平昌冬季奥运会即将开启 全面绽放韩式冰雪文化
( 2018-01-08 10:21:50 体育博物馆筹备办公室 )

    2018年平昌冬季奥运会(The 2018 Winter Olympics in Pyeongchang )第23届冬季奥林匹克运动会,简称“平昌冬奥会”,即将于2018年2月9日-25日在大韩民国平昌郡举行。平昌奥运会设7个大项,102个小项。这是韩国历史上第一次举办冬季奥运会,也是冬奥历史上金牌总数首次超过100枚的冬奥会,将进行历届冬奥会最多的女子、男女混合项目比赛。

  本届冬奥会的开闭幕以及大部分的雪上运动将在平昌进行,所有冰上运动将在江陵、高山滑雪滑降比赛将在旌善进行。伴随冬奥各赛事的进行,麟蹄冰鱼节、太白山雪花节、平昌鳟鱼节以及洪川江冬季庆典等极具地方特色的节庆盛会也将相继开启。

(来源:中国网)

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室5
  • 2机关党委4
  • 3体育产业处3
  • 4竞技体育处1
  • 5青少年体育处1
  • 6群众体育处1