市体校邀请北体大学运动心理学博士开讲运动心理学专场课
( 2018-01-05 16:16:00 苏州市体育运动学校 )

1.jpg

2.jpg

  2018年1月5日下午,借全国手球裁判员岗位培训班的契机,市体校邀请了全国运动心理学专家付全教授为全体教练员、训练管理人员和部分运动员代表讲了一堂生动的运动心理学专场课。

  付全教授是北京体育大学运动心理学博士;北京师范大学心理学博士后;首都体育学院教授,硕士研究生导师;北京奥运会手球竞赛技术运行经理,手球亚洲级裁判。付全教授从如何认识训练和比赛;如何让训练更有效;什么是心理训练;技术和战术的心理学解释;如何进行心理训练和临场指挥的效果和艺术这六个部分进行了详细的讲解,给学校的教练员在训练和比赛中如何运用心理训练起到了指导性作用,得到大家的一致好评。

  省十九届运动会马上就要拉开序幕了,在教练员觉得最难掌控运动员的心理特点时,通过付全教授的讲课就像一场及时雨,帮助教练员解决了一些困惑,使大家受益匪浅。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室40
  • 2机关党委25
  • 3体育产业处20
  • 4群众体育处17
  • 5组织人事处10
  • 6体育经济处4