2018全国新年登高健身大会暨“光大银行杯”苏州市第四届元旦登高节隆重举行
( 2018-01-02 10:33:54 体总秘书处 )

微信图片_20180102094215_副本.jpg

  1月1日早,为欢庆新年,活跃群众体育文化生活,更好地宣传体育强身精神,吸引更多的市民参与体育运动,增强健康素质,在政府领导的支持下,2018全国新年登高健身大会暨“光大银行杯”苏州市第四届元旦登高节在穹窿山景区盛大举行。  

  “新年登高健身  远望成就梦想”,2018年的第一天,近千余名市民在穹隆山景区相会,登高祈福,期盼新的一年平安喜乐。今年的穹窿山登高活动是2018全国新年登高健身活动苏州分会场,也是苏州市第四届元旦登高节。此次活动由中华全国体育总会主办,苏州市体育总会、苏州市登山户外运动协会承办,旨在用实际行动号召更多的市民关心、支持、参与全民健身活动,倡导“绿色、健康、低碳”的生活方式,让登高健身真正走进千家万户,打造我市全民健身活动品牌,增强广大群众身体素质,提升群众健康水平和幸福指数。

  本届元旦登高节是一个囊括了健身、美食、游戏、传统及精彩舞台表演的全方位节日活动,在登高祈福的同时,安排了众多的苏州手工艺、民间文化工艺展和美食展,让群众活动中感受到苏州的传统文化,并且增加了户外急救知识,普及群众如在户外发生以外状况应采取的措施,保证群众的人生安全。通过举办本次活动,让广大市民免费参与、享受快乐、积极开心的迎接新的一年。 参与者从穹窿山北广场出发,分别经过洞天、上真观、孙武苑、宁帮寺后回到穹窿山北广场后行程结束,途经两个任务点(洞天、上真观)完成相应任务后,定点志愿者在参与人员衣服盖上相应的点位章,集齐两个点位章即可在穹窿山最高处(孙武苑)领取精美新年纪念一份!所有参与选手在活动结束之后于终点处领取活动纪念奖牌,同时凭赛事背心可以免费游览大阳山国家森林公园(植物园)等景点。

  活动当天,主办方为了方便市民顺利到达活动场地,组织了20辆大巴车在轨交1号线木渎地铁口,专门接送参与者前往活动地点。本次活动得到了苏州蓝天救援队和市志愿者总会以及协会大量的志愿者的大力支持,为活动的顺利举办提供了后勤保障。

  户外登山是发展全民健身的时尚运动,也是发展体育旅游的热点项目,依傍丰富的登山资源,苏州登山运动蓬勃发展,爱好人群不断增多,活动丰富多彩。以户外登高的方式迈入新的一年,让我们期许2018,用更高的热情,更多的激情参加体育锻炼,在运动中愉悦身心,共享美好生活!


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室5
  • 2机关党委4
  • 3体育产业处3
  • 4竞技体育处1
  • 5青少年体育处1
  • 6群众体育处1