2017金鸡湖击剑联赛总决赛举行
( 2018-01-02 09:48:52 体总秘书处 )

  12月30日,2017金鸡湖击剑联赛总决赛在园区星汇学校体育馆举行。这项赛事是全国首创民间积分制击剑联赛,有规范的积分制体系,专门针对儿童击剑选手定制了全套的儿童击剑规则,填补了中国击剑赛事上的空白。今年参赛总人数达到5000多人,联赛全面覆盖老中青、少儿各年龄段。随着苏州击剑运动快速发展,击剑赛事的品质和规模已经走在了全国最前列。

  金鸡湖击剑联赛以“遇剑梦”为主题,倡导“公平竞赛,快乐击剑”,旨在广泛开展击剑运动,培养青少年终身的体育习惯,提高青少年体质健康水平,选拔优秀击剑后备人才。

  本次比赛除了增加了参赛体验以为,赛事服务品质的提升成长的重要指标。比赛引入网络直播,现场直播,虽然不能覆盖全部场次,但是探索已经初见成效。同时,联赛引入线上报名交费和线上酒店预订功能,从明年起现场比赛也不再依靠广播通知选手,线上查询便可知道自己的实时成绩和赛程。联赛也得到中国击剑协会和江苏省击剑运动协会的大力支持。

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室5
  • 2机关党委4
  • 3体育产业处3
  • 4竞技体育处1
  • 5青少年体育处1
  • 6群众体育处1