2017中国十佳劳伦斯冠军奖揭晓
( 2017-12-21 09:17:13 苏州市体育信息中心 )

  12月20日,2017年中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典在北京上演年终“大戏”,十项大奖花落各家,最受关注的最佳男女运动员奖分别颁给了孙杨和丁宁。中国体育新闻工作者协会副主席曹康出席了本次活动。  

  中国游泳队凭借今年的亮眼表现,包揽三项大奖,成为典礼最大赢家。其中,游泳小将李冰洁获得最佳新人奖。在最受瞩目的最佳男运动员评选中,孙杨在马龙、肖若腾等一众选手中脱颖而出,将该奖项收入囊中,同时也依靠观众的支持斩获最具人气男运动员奖。   

中国花样滑冰队同样实力不俗,总教练赵宏博携弟子隋文静、韩聪将最佳教练员奖和最佳组合奖归入名下。赵宏博激动地说:“我之前获得过三次最佳组合奖,今年以教练的身份第一次获得最佳教练奖,而且还能看到自己的徒弟接过最佳组合,这比我自己得奖还高兴。中国花滑后继有人,以后还会不断涌现出新的力量。”     

  最佳女运动员奖竞争激烈,朱婷、巩立姣都在今年拿出了佳绩,最终奖项由中国乒乓球队队长丁宁获得。    

  此外,中国花样游泳队获得最佳团队奖。最佳突破奖则颁给了高尔夫选手冯珊珊。在最佳非奥运动员评选中,重回世界第一的围棋选手柯洁击败林荷琴、丁俊晖等竞争对手当选。备受关注的最具人气女运动员则由排球姑娘惠若琪获得。    

  获奖代表孙杨说:“一个又一个优秀选手站出来才会有中国体育事业的辉煌,未来,我会更加努力让自己继续站在世界的领奖台,青年兴则国家兴,青年强则国家强,运动员领域也需要有更多的优秀运动员不断涌现,在我国体育事业迈出坚实步伐的道路上添砖加瓦,作出自己的贡献和力量。”   

  盛典还设立特别环节,纪念至今航海未归的郭川。

(来源:中国体育报)

供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室40
  • 2机关党委25
  • 3体育产业处20
  • 4群众体育处17
  • 5组织人事处10
  • 6体育经济处4