每周一课——学习十九大《党章》
( 2017-12-20 16:42:10 机关党委 )

mzyk 056yy.jpg

mzyk 049yy.jpg

mzyk 039yy.jpg

  《党章》是立党、治党、管党的总章程,是全党在思想上、政治上、组织上必须遵循的根本准则。党的十九大将党章作了最新的修改,体现了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。作为深入学习、贯彻落实党的十九大精神的重要内容,12月20日,我局特别邀请了市委党校张丽霞副教授前来解读十九大党章。作为“每周一课”学习讲堂第4讲,局领导班子全体成员、局机关全体党员、直属单位党支部书记副书记参加了听课。

  张丽霞副教授从《党章》的地位和作用、《党章》的修改历史、十九大《党章》的重点内容等方面,上了一堂事例丰富、通俗易懂,知识广博、重点突出的《党章》辅导讲课。让大家深刻认识到了新党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想、把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现了马克思主义中国化最新成果;充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略;充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。

  局机关党委要求:下一阶段各支部要安排组织生活“统一活动日”组织党员着力推动学习和贯彻党章,要求全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉践行党章,强化党章意识,贯彻维护党章,做一名符合党章要求的合格共产党员,忠诚履行好党和人民赋予我们发展体育事业的使命职责,为我市勇当“两个标杆”、”建设“四个名城”做出更大贡献。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室5
  • 2机关党委4
  • 3体育产业处3
  • 4竞技体育处1
  • 5青少年体育处1
  • 6群众体育处1