2017苏州市国家二级裁判员培训班在张家港市举行
( 2017-12-18 13:36:55 张家港市体育局 )

0001.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0002.jpg

  12月15至17日, 2017苏州市国家二级足球裁判员培训班在张家港市顺利举行。

  此次培训班由苏州市体育局、苏州市体育总会指导,苏州市足球协会主办,张家港市足球协会、江苏沙钢集团、沙洲职业工学院承办,特别邀请了国际级足球助理裁判、裁判监督、裁判讲师周德铨,国家级足球裁判、裁判监督、裁判讲师任翔两位资深足球裁判担任授课讲师。

  苏州市足球协会秘书长徐炜在培训现场表示:“本次培训是苏州足协迅速贯彻落实十九大精神,加快推进足球事业发展的具体行动。足球是一项意义深远、影响远大的长期工程,振兴足球运动关键是把路子走对,长期努力,久久为功,其中建设高素质的裁判队伍就是做好足球工作关键的一环。希望通过培训,进一步提升我市裁判队伍业务能力、知识水平和综合素质,更好服务于全市足球事业发展。”

  本次培训共有来自苏州市各地区的50余名学员参加。在会场上,周德铨、任翔老师认真讲解了中国足球协会最新审定的《2016-2017足球竞赛规则》、裁判法专题学习等内容。同时结合具体案例分析判罚依据,分享了自己在国际、国内赛场执裁过程中的宝贵经验,特别对学员们提出的规则执行和判断所产生的疑问予以了认真解答,与学员们进行了有效互动。在球场上,两位老师亲身示范了足球裁判员跑位、裁判手势、助理裁判员旗示、裁判组技术配合等临场实践内容,对实践中常见问题进行了细致讲解和耐心纠正。最后,全体学员进行了40米×6次冲刺跑速度测试,4000米(75米、25米变速跑)体能测试和理论考试。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室5
  • 2机关党委4
  • 3体育产业处3
  • 4竞技体育处1
  • 5青少年体育处1
  • 6群众体育处1