市体育局召开2017年全市反兴奋剂工作会议
( 2017-12-14 13:09:01 竞技体育处 )

1.jpg

3.jpg

2.jpg

  12月14日上午,市体育局召开2017年全市反兴奋剂工作会议。会议由市体育局陈艳青副局长主持并传达全省反兴奋剂工作会议精神,周志芳局长到会并对全市反兴奋剂工作作了部署。

  会议首先由陈艳青副局长从三个方面传达了全省反兴奋剂工作会议精神:一是深入贯彻落实习近平总书记和省委省政府领导批示精神;二是清醒认识和领会当前反兴奋剂工作面临的形势、问题和举措。她通报了国家、省级、市级的具体数据、实际问题、采取措施;三是传达省体育局陈刚局长对全省反兴奋剂工作的几点部署。随后,各单位主要负责人逐一进行了表态发言。

  会议最后,周志芳局长主要强调了四点意见:一是提升政治意思,深刻认识反兴奋剂工作的严峻形势。我们一定要按照总书记重要批示精神,按照总局和省委省政府的具体部署,从讲政治的高度,充分认识做好新时代反兴奋剂工作的极端重要性。从会议通报的违规案例中深刻吸取教训,切实加大反兴奋剂工作力度,扎实做好反兴奋剂各项工作。二是落实责任担当,切实加强反兴奋剂工作的机制建设。我们当前正处在备战明年省运会和新周期全运会的重要时期,各单位要强化责任担当,切实履职尽责,从建立责任体系、层层签订责任书、明确职能管理部门等方面,着力加强反兴奋剂工作长效化制度建设。三是强化纪律观念,着力构建反兴奋剂工作的防控体系。各单位要认真研究查找反兴奋剂工作的隐患和重点,建立重要岗位责任制度,规范运动员用药豁免等重要环节审批制度,落实运动员异地训练行踪信息申报制度等。四是加强宣传教育,持续营造反兴奋剂工作的良好氛围。要采取有力措施加大反兴奋剂宣传教育工作,将宣传教育融入到运动员和辅助人员的训练、竞赛、生活和管理中去。要创新宣传教育形式和内容,善于利用现代化信息传播手段等。

  各市体育局,市专管中心、运动学校、儿童业余体校、第二青少年业余体校、网球和水上运动业余体校、体科所主要负责人、分管负责人以及市全体教练员参加了会议。


供稿排行
  • 1体育博物馆筹备办公室5
  • 2机关党委4
  • 3体育产业处3
  • 4竞技体育处1
  • 5青少年体育处1
  • 6群众体育处1