第九届金鸡湖马拉松12月8日上午9点开启报名
( 2017-12-07 16:36:27 苏州市体育竞赛管理中心 )

  苏州银行2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松将于2018年3月11日鸣枪开跑,报名通道将于2017年12月8日上午9点正式开启。届时,全球跑友们可登陆苏州环金鸡湖国际半程马拉松官方网站、汇运动官方网站在线报名,还可关注赛事官方微博和微信公众号“汇运动”,随时获取赛事相关信息。

  记者从金马组委会获悉,2018金鸡湖马拉松赛道依然环绕风景秀美的金鸡湖,途径月光码头、摩天轮公园、李公堤、东方之门、苏州中心等苏州工业园区地标性建筑。赛事分为半程马拉松(21.0975km)、短程马拉松(约14km)、迷你马拉松(约4.5km)、家庭亲子跑(约3km)四个项目。其中,半程马拉松先预报名缴费,若报名人数超过限定的12,000人,则通过抽签的方式产生参赛资格;短程(5,000人)、迷你(10,000人)、亲子(3,000人)项目,先到先得,额满即止。

  据了解,苏州环金鸡湖国际半程马拉松于2010年发起,是江苏省内的第二个马拉松赛事,开创了苏州城市马拉松的先河。2013年,金马正式成为国家级体育竞赛,2016年成为中国田协金牌赛事。金马以较高的竞赛水平、广泛的群众参与和丰富的主题活动,成为苏州市全民健身的盛大节日。在由《跑者世界》发起、高水准评委评选的“中国十大马拉松”评选中,金马被评为半程赛事第二名,参赛物品邮寄服务受到好评,沿途风光被赞“值得反复参赛”,便捷度被赞“是一场用心赛事”。连续八年,金马不断获得突破,已经成为业内最富盛名、历史最悠久的半程马拉松品牌赛事之一。


供稿排行
  • 1体育产业处54
  • 2体育博物馆筹备办公室45
  • 3群众体育处41
  • 4机关党委36
  • 5竞技体育处10
  • 6青少年体育处10