苏州市体育局召开十九大精神宣讲暨学习宣传贯彻动员部署会
( 2017-12-01 17:20:35 苏州市体育信息中心 )

微信图片_20171201172100.jpg

微信图片_20171201172104.jpg

微信图片_20171201172108.jpg

  12月1日下午,根据苏州市委统一安排,苏州市体育局召开十九大精神宣讲暨学习宣传贯彻十九大精神动员部署会。

  市体育局党组书记、局长周志芳以《新时代中国特色社会主义的行动纲领》为题,解读党的十九大精神,并对全局学习宣传贯彻十九大进行动员部署。市体育局副局长龚冀铭主持会议。

  全体局领导,副调研员,局系统科级及以上干部,各党(总)支部书记出席会议。

  本次会议既是一次十九大精神宣讲的专题党课,又是一次学习宣传贯彻十九大的动员部署会,同时又是局党组中心理论组的一次扩大学习会,也是市体育局实施“每周一课”学习讲堂的第一课。

  周志芳全面阐述了党的十九大主题、重要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代中国特色社会主义的主要任务和新时代党的建设的总体部署的主要精神,突出强调了习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,是我们把握十九大精神的“纲”,是我们做好一切工作的主线。

  十九大精神宣讲结束后,周志芳对体育系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:

  (一)加强学习、深刻领会,准确把握党的十九大精神实质

   一要深刻认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来;

   二要深刻学习领会党的十九大对体育工作提出的新要求;

   三要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。

  (二)学以致用,聚焦重点,真正把党的十九大精神落到实处

      一是聚焦思想和方略抓传达学习贯彻落实;

      二是聚焦主责和主业抓传达学习贯彻落实;

      三是聚焦党章和党纪抓传达学习贯彻落实。

  (三)精心组织、统筹安排,迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮

      一要发挥好领导干部的带头作用;

      二要组织好多种形式的全面学习;

      三要开展好全方位的宣传教育。

  周志芳说,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”这是对体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。因此,必须深刻认识建设体育强国的丰富内涵,动员、带领全市体育系统全面落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,为国家培养身强体健、全面发展的建设者、保卫者和接班人。动员、带领全市体育系统加快体育强国建设步伐,把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及,把习近平总书记和党中央对人民的关怀和温暖通过体育传达给全体人民。把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力。把体育产业搞得规模更大、产品更丰富,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。不辜负伟大的新时代,不辜负总书记的亲切关怀和殷切期望。

  周志芳说,我们必须按照新时代的要求,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,把自己摆进去、把自己的工作摆进去,不断完善体育发展战略和各项政策,推进和落实各项工作,着力解决体育事业改革发展中存在的区域、城乡发展不平衡,群众体育、竞技体育、体育产业发展不平衡,冬季项目和夏季项目发展不平衡,个人项目和集体项目发展不平衡,场地设施利用率不高和供给不足的不平衡,体育社会组织发展不充分等各类不平衡不充分的问题,牢记中国共产党人的初心,强化责任担当,将体育强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,切实担负起新时代的历史使命。

供稿排行
  • 1体育产业处54
  • 2体育博物馆筹备办公室45
  • 3群众体育处41
  • 4机关党委36
  • 5竞技体育处10
  • 6青少年体育处10