关于认真做好市级体育行政审批权限下放承接工作的通知
( 2017-11-29 16:18:18 苏州市体育信息中心 )

吴中区、相城区文体局,姑苏区文教委、苏州工业园区宣传部(文化事业局)、苏州高新区文化局:

  为贯彻落实“放管服”改革总体要求,按照《市政府关于印发苏州市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案的通知》(苏府〔2017〕88号)精神,推动市级体育行政审批权限下放到各区,确保下放的审批权限事项接得住、管得好,结合前期开展的调研对接情况,现就做好市级体育行政审批权限下放承接工作通知如下:

  一、明确下放的行政审批权限事项和时间表

  (一)关于下放的审批权限事项。按照文件要求和“下放为原则,不下放为特例”的原则,法律法规规定由县级以上人民政府行使的审批权限明确将由各市(县)、区行使。此次下放到各区的体育行政审批权限事项共有三项,分别为:经营高危险性体育项目许可、全民健身设施拆迁或者改变用途批准、临时占用体育设施批准。 

  (二)关于下放承接工作的时间表。市级体育行政审批权限下放承接工作原则上在2017年12月31日前完成。确有实际困难无法按时承接落实到位的,可书面提请给予一定的过渡期。其中,吴中区、相城区、苏州工业园区、苏州高新区过渡期一般不超过3个月,最迟不超过6个月;根据文件精神,姑苏区过渡期不超过1年半,最迟不超过2年半。根据以上时间表,在各区承接落实工作到位后,市行政服务中心体育局窗口将不再受理以上相关行政审批事项的申请。

  二、做好行政权限事项承接落实的有关准备工作

  各区体育主管部门要根据承担下放行政权力事项实施的需要,结合本地行政审批体制、市场监管体制、文化执法体制等综合执法改革,统筹做好行政权限事项承接落实的有关准备工作,确保下放行政权力事项迅速进入规范化、常态化运行轨道。

  (一)确定体育行政审批的工作机制和规范。各区要根据国家、省、市关于体育行政审批工作的规定要求,结合本地行政审批工作实际,积极加强沟通协调,努力推进责任落实,确定好承接事项的工作机制、审批流程和实施细则,规范使用执法文书,确保行政权力事项下放后不出现管理上的脱节和漏洞。

  (二)统筹加强体育执法队伍建设。各区要根据承担下放行政权力事项实施的需要,统筹利用、合理配置执法人员,选优配强骨干力量,确保执法工作力量到位。要组织人员参加市体育部门组织的业务培训和当地政府法制部门举办的法制培训,加强体育行政执法业务能力建设,加快执法人员的培养和储备。

  三、完善行政权限事项承接落实工作配套措施

  要建立健全体育行政执法的经费、装备等保障机制。将体育行政执法工作、执法装备、核查检测设备、专业检测技术服务等经费列入财政预算,确保工作经费足额安排、落到实处。统一执法人员着装、配备执法记录仪、购置必要的基本检测设备等,为执法工作正常开展提供必要的物质保障。

  各区体育行政主管部门要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署和要求,认真主动做好承接落实工作,做到市级体育行政审批权限事项承接顺畅、运行正常,推动简政放权落地见效。

 

苏州市体育局    

2017年11月29日    


附件下载:
供稿排行
  • 1体育产业处54
  • 2体育博物馆筹备办公室45
  • 3群众体育处41
  • 4机关党委36
  • 5竞技体育处10
  • 6青少年体育处10