苏州市青少年高尔夫球队选拔测试顺利举行
( 2017-11-27 10:23:33 体总秘书处 )


  为了更好的推动市青少年高尔夫运动的开展,迎接即将到来的第十九届省运会,由苏州市体育局主办,苏州市高尔夫球协会承办的“2017-2018苏州市青少年高尔夫球队选拔测试”活动,在金鸡湖高尔夫顺利进行。

  本次测试选拔,苏州市高尔夫球协会进行了精心准备,参照高尔夫高考单招技术测试标准及省运会年龄分组要求,分别制定了男子A、B组,女子A、B组的技术考评标准,从1号木、7号铁、沙坑球、短杆攻果岭、推杆、实战综合等六项指标对参选球员进行考核。选拔测试邀请上海、苏州地区具有国家级教练资质、丰富职业赛事经验及青少年教学经验的专业人士共同参与。 

  选拔活动吸引了来自重庆、上海、云南临沧、湖北汉川、广东东莞、浙江宁波、安徽及苏州、盐城等地的近40名小球员,尽管对于多数球员及家长而言,能够入选的机会较小,但是丝毫没有妨碍小选手们的参与热情。 

  测试中裁判长本着“挫折教育”的理念,Tee台长度设置接近省运会标准的“顶配”。对于习惯了白Tee红Tee甚至特殊Tee的青少年,可谓开启了“地狱模式”。 尽管在高难度的场地设置下,测试选拔成绩并不突出,但是不少家长与小选手,仍然非常满意自己的发挥。众多家长对体育局与协会本次活动的举办,表达了发自内心的支持感谢!并希望今后能够举办更多的青少年赛事活动,激发青少年练习兴趣,促进水平的提升! 

  测试选拔结束后,本次测试的专业考评小组,将根据测试成绩、球员身体条件、技术基础、年龄、潜力等诸多因素,商讨选拔出2017-2018苏州市青少年高尔夫代表队。

供稿排行
  • 1体育产业处54
  • 2体育博物馆筹备办公室45
  • 3群众体育处41
  • 4机关党委36
  • 5竞技体育处10
  • 6青少年体育处10