金阊街道阊门社区组织党员和社区居民骨干参观体育文化展
( 2017-11-21 16:54:22 体育博物馆筹备办公室 )

微信图片_20171121163334.jpg微信图片_20171121163340.jpg

    11月21日下午,金阊街道阊门社区组织党员和社区居民骨干近60人,前往相门城墙博物馆参观体育文化周系列活动之体育文化展,感受体育文化的魅力。

    本次体育文化展组织了六大系列藏品展出,系列一为省级传统体育类非遗项目——江南船拳,包含了申报省级非物质文化遗产时拍摄的宣传片视频、江南船拳挖掘、保护、传承工作的精彩图片以及双木锁、石马鞍等船拳器械实物;系列二是苏州体育精彩瞬间,包含了苏州当代体育名人和世界冠军绣像以及苏州体育老照片;系列三为苏州体育艺术作品,包含了体育诗词书画碑拓作品、陆志明体育童谣画作、迎世乒苏绣作品、汉百戏陶艺雕塑、中国第一球迷宋锦画、近代苏州五大体育建筑钢笔画等;系列四为奥运文化系列,包含了历届夏季奥运会火炬和吉祥物以及奥运会海报;系列五展出的是中国早期的体育宣传画;系列六包含的是苏州市体育局组织出版的书籍和部分文创作品。

    本次展览突出了高规格、高品位,利用影像资料、历史实物、艺术作品、文创产品的呈现方式生动展示出了中国体育特别是吴地体育历史的源远流长和体育文明的生生不息。


供稿排行
  • 1体育产业处54
  • 2体育博物馆筹备办公室45
  • 3群众体育处41
  • 4机关党委36
  • 5竞技体育处10
  • 6青少年体育处10