苏州市第八届武林大会顺利举行
( 2017-11-13 16:53:13 苏州市市民健身中心 )

1.jpg

3.jpg

  11月12日,2017苏州市“假日体育”— 国庆中秋系列活动,苏州市第八届武林大会在苏州市市民健身中心篮球馆举行。来自全市的百余支队伍,近两千人参加了这次比赛。体育局副局长陶勇杰、副调研员王正山代表体育局参加了活动开幕式。

  比赛开始,场馆内旌旗飘扬、刀光剑影。各代表队拿出看家本事,通过各自的流派及招式,诠释了对武术文化的理解,展现了武术爱好者在全民健身运动中的精神风貌。

  作为中国传统文化的一颗明珠,武术历经千年风雨,继承了我们中华民族的精气神。随着时代的发展,群众武术逐渐向健身、表演以及沟通交流的方向发展,举办这场比赛的意义也正是于此。希望通过这种大规模的展示和竞赛,能够提升武术爱好者的自信心,展现武术爱好者的精神风貌,让更多的人看到武术的魅力,学习武术知识,为推广武术运动贡献力量


供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9