“通鼎杯”2017中国全民休闲皮划艇总决赛开幕
( 2017-11-13 10:28:39 体总秘书处 )

24672627e6ac_副本.jpg

  2017年11月11日,“通鼎杯”2017中国全民休闲皮划艇总决赛暨首届中国吴江东太湖国际皮划艇大赛在吴江太湖新城苏州湾旅游区拉开序幕。

  大赛由中国皮划艇协会、苏州市体育总会联合主办,太湖新城吴江管委会、苏州市吴江区体育总会承办,苏州市吴江滨湖投资集团有限公司、苏州市皮划艇协会协办,通鼎集团冠名,苏州飞渡体育发展有限公司负责赛事执行,深圳市天荣体育文化管理有限公司运营。总决赛是中国皮划艇协会重点打造的全民休闲赛事,也是苏州市有史以来级别最高的群众性皮划艇比赛。

  本次比赛的主题是--划入自然,划进阳光,划出健康。苏州美,美在苏州水,吴江是苏州水域最丰富的地区。总决赛在吴江太湖新城苏州湾旅游区举办,旨在通过精心组织赛事、延伸体育文化旅游项目,努力将区域体育、文化、旅游、生态资源相结合,充分展现吴江太湖新城和吴江东太湖生态旅游度假区现代化建设的新成就、新形象,新风貌。

  总决赛于11日开赛,持续两天,赛事共有来自国内外休闲皮划艇爱好者350多名选手参加。比赛项目分为2km绕标赛(男单、女单以及混双)、2公里桨板(sup)比赛、200米直道竞速赛(男单、女单、男双、女双及混双),10公里环岛赛(男单、女单及混双)。

  这是吴江太湖新城苏州湾旅游区打造的首次水上赛事,旨在通过皮划艇赛事项目的开展,盘活苏州湾旅游区的水上项目,丰富太湖新城项目,更好的服务常熟市民以及来自世界各地的朋友。皮划艇运动是一项阳光、绿色、亲民的水上体育活动,适合不同年龄层次人群开展,19世纪末即风靡欧美各国。

  在我国,1952年底,中国首次制造出自己的皮划艇。1954年在北京市水上运动会上,设立了男子1000米和女子500米皮艇比赛项目。1974年中国加入国际划联。1975年皮划艇被列为全运会正式项目,同年中国开始参加世界锦标赛。2004年雅典奥运会,孟关良和杨文军取得男子500米双人划艇金牌,标志中国皮划艇运动已经有部分项目步入世界最先进行列。目前这项运动,正快速的被大家熟知和喜爱,越来越多的爱好者参与其中。

供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9