关于建立苏州市体育局网络评论员工作队伍的通知
( 2017-11-09 13:21:13 苏州市体育信息中心 )

机关各处室、各直属单位:
  根据市委网信办《关于进一步加强网络评论工作的意见》(苏网信〔2017〕36号)、《关于报送网评队伍名单的通知》(苏网信〔2017〕37号)文件要求,为加强网上舆情信息监管和引导,有效处理互联网上有关我局的舆情信息,掌握网上舆论的主动权和话语权,特调整和建立网络评论员工作队伍。现明确以下事项:
  一、网络评论员的推荐标准
  1.组织构成:各处室和直属单位指定专人负责网评工作,原则上在信息员队伍中产生。
  2.数量:20人(含)以下的单位,设立网络评论员1名;20人以上的单位至少设立2名网络评论员。
    3.基本要求:必须坚持党的基本理论、路线、方针政策,具有较高的政治思想觉悟和政策理论水平。有较强的政治敏感性和政治鉴别力,思维敏锐,能够及时、准确地发现问题并能正确把握舆论导向。工作责任心强,富有社会责任感和正义感,作风扎实,能够认真履行职责。具有较高的专业理论素养和文字表达能力,注重理论联系实际。能够熟练操作和使用电脑,善于运用网络语言,了解网络传播的特点和规律。
    二、网络评论员的主要职责
    1.密切监控网络信访舆情动向,及时回复涉及本部门、本单位的相关问题。
    2.主动介入交互式栏目(论坛、贴吧、留言板等),在网上就关注的热点、难点、疑点问题参与评论,主动导贴、积极跟贴、适时结贴。
    3.积极帮助网民客观把握事实真相,依据相关政策及法律法规,正确疏导网民情绪。
    4.积极转发我局的重大新闻,参与局热点事件。
    5.及时传达我局的新闻宣传计划、方案,报送本单位、本部门新闻宣传信息,做好沟通工作。
三、网络评论员的管理及报送要求
  1.组织领导:局办公室负责网评员队伍的建设和管理工作,市体育信息中心协助局办公室做好评论员队伍的选拔、业务培训、工作考核、实绩奖励。
  2.报送要求:请各单位于11月13日前填写好《苏州市体育局网络评论员推选表》。电子表发送至邮箱:349118169@qq.com
附件:《苏州市体育局网评员推选表》
 

苏州市体育局
2017年11月9日



附件下载:
供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9