市体育局召开局党组(扩大)会议学习传达十九大会议精神
( 2017-11-02 15:08:03 苏州市体育信息中心 )

1001.jpg

  10月31日上午,市体育局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九大会议精神和国家体育总局专题学习会议精神、市委专题学习会议精神。市体育局党组书记、局长周志芳同志传达了十九大会议的主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、中纪委工作报告的主要内容、党章的修改过程和修改情况,重点传达了国家体育总局局长苟仲文同志在总局专题学习会议上的讲话和省委常委、市委书记周乃翔同志在市委专题学习会议上的讲话精神。

  周志芳同志要求,要明确政治任务,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻。把组织开展十九大精神的学习,作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,切实抓紧抓好,确保十九大精神覆盖到市体育局系统每一个基层党组织,每一位党员干部。各级领导干部要在旗帜、道路和理论体系等重大问题上坚定不移,要在带头学习、深入领会、学思践悟上坚定不移,要在学习贯彻落实十九大精神上坚定不移。全体党员要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,认真学习十九大精神,全面把握新时代坚持和发展中国特色社会主义两个阶段的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质。当前,全党全国、各行各业都在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市体育局也要在体育领域营造良好氛围,掀起学习热潮。要组织召开党员大会、干部大会、座谈会、研讨会等活动,充分运用苏州体育信息网等体育系统官方网站、公众平台等宣传主阵地,开设党的十九大学习教育专版、专栏,通过板报橱窗、横幅标语等形式,及时传达会议精神,广泛进行宣传报道,让十九大精神家喻户晓、深入人心。要注重发现、培育和宣传先进典型,让广大党员学有标杆、做有榜样。局系统各级党组织和全体党员干部要紧密联系实际,深入思考,切实以十九大精神指导实践、推动工作,推动我市各项体育工作再上新台阶。

  要明确发展方向,深刻领会十九大精神的体育工作要求。 “广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”这是习近平总书记对体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。我们要深刻领会体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴的深刻内涵,把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划。局系统广大党员干部要把学习贯彻十九大精神与全面深化体育改革、更新体育理念结合起来,与苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的工作要求结合起来,与深入推进“健康苏州”和“国际体育文化名城”建设结合起来,与积极创建“体育强市”和“运动健康城市”结合起来,在认真学习领会的基础上联系实际,深入分析和把握当前我市体育发展的形势和任务,努力在发展中形成新思路,在改革中寻求新突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,使十九大精神真正贯彻落实到我市体育事业发展的各个方面,以实际行动投身加快建设体育强国的伟大实践,努力为实现党的十九大报告中提出的“四个伟大”做出积极贡献。要进一步修改和完善《苏州体育“提升发展标杆”三年行动计划(2018~2020年)(草案)》,真正把苏州体育的发展目标在“十三五”规划的基础上有新的提升,在精神状态和工作干劲上有新的提升,在解决问题和创新举措上有新的提升。

  要明确当前重点,认真谋划十九大精神的开篇落实工作。局机关各处室和直属单位也要逐条对照今年的工作要点和20项重点工作要求,对标找差,特别是仍在持续推进的实事项目,要盯紧不放,还没有完成的重大项目、重要活动和重要工作要想尽一起办法,务必在年底前保质、保量、保安全实施到位。要着手开始对全年工作进行认真梳理、查找问题和深入总结,对未完成的项目和正在推进的工作,可以在数据上持续的更新。要充分重视总结和台帐资料的积累,为全年工作和苏州体育事业的发展总结的出经验,留的下财富。同时,各处室和单位要对照三年行动计划和“十三五”规划的要求,尽快制订明年的工作计划。特别是要围绕“10分钟体育休闲生活圈”的内涵提升,继续以市委市政府实事项目为抓手,进一步推进体育公园、健身步道等便民体育设施建设;要围绕省运会备战参赛,做好战略布局、加强科学训练、强化后勤保障,省队市办项目要瞄准第十四届全运会再创辉煌的目标任务,做好新周期的队伍调整和组建工作;要围绕体育产业的发展,在政策引导和宣传上持续发力,在重点、亮点产业项目落地上持续推进,在全国体育产业联系点城市建设上结出中期成果;要围绕已经初步达成意向的重要赛事、重要活动和重要合作项目上,尽快对接落地。

  市体育局领导班子成员,市纪委派驻纪检组,副调研员,局机关处室和直属单位负责同志参加了会议。

供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9