苏州市第14届轮滑比赛暨首届俱乐部轮滑赛完美落幕
( 2017-10-31 10:52:01 苏州市运河公园管理处 )

IMG_5614.JPG

IMG_5626.JPG

  10月28日下午,苏州市第14届轮滑比赛暨首届俱乐部轮滑赛在苏州市运河公园完美落幕。本次比赛吸引了全市各区大专院校、中小学校、幼儿园、轮滑俱乐部、市轮滑协会团体成员等32支代表队,500多名选手参赛。

  比赛分设成年、青年、少年、儿童、学前五个组别,共有100米计时赛,300米计时赛,1000米计时赛,500米争先赛四个项目。

  这次比赛中,参赛选手的年龄从五岁至二十多岁不等,他们有的专业选手是为了以后参加更多的比赛积累经验;有的则是刚接触轮滑,被轮滑的魅力所吸引,想切身体验轮滑赛场上激情。报名人数中,学前组人数占了全部选手的60%,小选手作为比赛的主角,穿着专业的轮滑服,戴着头盔、护具在轮滑场上你追我赶,时而面露严肃的小表情,时而对着场外观众俏皮一笑,在秋日暖阳的沐浴中显得格外天真可爱。一位观赛的市民告诉我们,他是第一次带自己上中班的儿子前来参加比赛,儿子很喜欢这项运动并且一直吵着要出去比赛,提到轮滑就会昂起自信的小脑袋。轮滑运动已经从原本的无人问津变成了当今最受欢迎的全民健身运动之一。

经过一天的激烈角逐,产生了团体总分前六名,分别是苏州市风火轮轮滑俱乐部、郭丹轮滑俱乐部、工业园区新城花园小学、苏州高等职业技术学校、澔洋轮滑俱乐部以及懿琪轮滑。同时有13支代表队获得了比赛最佳组织奖,他们分别是苏州市风火轮轮滑俱乐部、益仁轮滑俱乐部、张家港市追风轮滑俱乐部等。

供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9