苏州市第14轮滑比赛暨苏州市首届俱乐部轮滑赛 3天倒计时启动
( 2017-10-25 15:34:51 苏州市运河公园管理处 )

  为响应国家体育总局号召,推动国家全民健身计划,鼓励群众积极参与苏州市全民健身节,由苏州市轮滑运动协会主办、苏州市风火轮轮滑俱乐部承办的苏州市第14届轮滑比赛将于2017年10月28日在苏州市运河公园轮滑场举行。

  本次比赛也是苏州市首届俱乐部轮滑赛,吸引了全市各区大专院校、中小学校、幼儿园、轮滑俱乐部、市轮滑协会团体会员等32支代表队,500多名选手参赛。比赛分设成年、青年、少年、儿童、学前五个组别,共有100米计时赛,300米计时赛,1000米计时赛,500米争先赛四个项目。从本次比赛选手报名情况来看,学前组报名人数占总人数的60%,这显示了我市轮滑运动的后备人才在不断地递增,也是对苏州轮滑事业工作者的肯定。

  轮滑作为一项青春的运动,被称之为学生体育的“一米阳光”,不仅可以增强体质,更有助于培养学生坚韧顽强的性格、超越自我的意志、迎接挑战的勇气和承担风险的能力。在青少年中开展,无论从健身角度,还是培养健康人格的角度,它都能起到非常重要的作用。我国的轮滑起步较晚,在人口普及程度上较发达国家仍有差距,随着轮滑运动的不断完善,轮滑工作者的大力推广,轮滑项目逐渐走进大众生活。自2016年轮滑进入九年义务教育体育选修课后,越来越多的青少年接触到了轮滑,感受到它的魅力并开启了自己的花样轮滑人生。

供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9