吴江籍28名运动员全运会共斩获7枚奖牌
( 2017-09-12 14:57:50 吴江区体育局 )

  第十三届全国运动会于98日在天津市闭幕,各项比赛成绩均已尘埃落定。经初步统计,共有28名吴江籍运动员参与本届全运会,其中专业组选手20名、群众组选手8名,最终为江苏队夺得奖牌7枚。

  这28名吴江籍运动员分别参加了田径、足球、篮球、手球、体操、赛艇、自行车、羽毛球和游泳等9个大项的比赛,共斩获3枚金牌、1枚银牌和3枚铜牌,其中,吴江籍运动员赵晨、王权、翁浩、何冰娇等参加的男子手球、男子鞍马和羽毛球女团比赛,均获得了金牌,其他运动员也表现不俗,用实际行动为吴江争光添彩。

  在参与本届全运会的吴江籍运动员中,年龄最小的是15岁的游泳运动员谈周弘勋,年龄最大的是27岁的女子赛艇运动员朱韦伟。每一位运动员都表现十分出色,尤其是在青少年足球、自行车等项目上成绩进步明显。今年吴江区共有5名运动员参与足球比赛的角逐,较好地发挥了吴江“校园足球”特色,同时也展现吴江运动健儿积极向上的精神面貌,让更多群众感受到运动的魅力。
供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9