苏州皮划艇四勇士成功横渡琼州海峡
( 2017-09-11 11:17:58 体总秘书处 )



  99日,苏州市皮划艇协会4名运动员来到广东与海南之间的琼州海峡,挑战划皮划艇单程横渡琼州海峡项目。经过3小时08分的连续拼搏,4名苏州勇士顺利完成了21.14公里的海上行程,比预计时间快了1小时,挑战获得成功。

  琼州海峡是海南岛与雷州半岛之间所夹的水道,为中国三大海峡之一。南北平均宽为29.5公里,最宽处直线距离为33.5公里,最窄处直线距离仅18公里左右。

  99日当天上午803分,苏州市皮划艇协会会长韩冰和管祖彦、周鑫、刘峰4人从当年解放军解放海南的登陆点——白沙门公园海边下水,前往广东徐闻。上午1111分,4名挑战者陆续在广东省徐闻县排尾角海岸登陆。

  本次横渡琼州海峡活动获得成功,除了与当天风浪较小有关外,还与强大保障团队分不开。挑战过程中,海南省铁三角皮划艇俱乐部给他们提供后勤保障,苏州市皮划艇协会还派出2名医护人员随队。而本次横渡活动,旨在宣传和推广皮划艇运动,让更多的人参与到皮划艇运动中来。

供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9