全运田径女子4×100米接力 蒋兰袁琦琦率队夺金
( 2017-09-08 09:29:10 苏州市体育信息中心 )


  9月7日晚,第十三届全运会田径女子4×100米接力决赛在天津奥林匹克中心体育场落幕,苏州运动员蒋兰、袁琦琦代表苏闽湘队出战,最终以42秒59的成绩夺得冠军。这也是蒋兰参加的最后一届全运会,三届比赛收获4金2银1铜圆满谢幕。袁琦琦则在本届比赛中收获了1金2银。

  今年,全运会允许“跨省组队”,这项新举措在田径女子4×100米接力项目中也得到了充分实施。进入决赛的8支队伍中,有5支是联合组建的队伍。苏闽湘队派出了蒋兰、袁琦琦、葛曼棋、林慧君参赛,决赛于19时30分鸣枪。蒋兰和袁琦琦分别跑在第3棒和第4棒,两人在最后时刻帮助队伍冲刺夺冠。尤其是最后一棒,袁琦琦全力加速,压倒了本届比赛女子100米冠军、广西队名将韦永丽,率先冲过终点。
  这也是28岁蒋兰参加的最后一届全运会,本届比赛,她出战女子100米拿到第五名,接力比赛则收获金牌。自2002年进入苏州市体育运动学校练习短跑后,她曾多次在国内大赛中创造佳绩。三届全运会,共收获4金2银1铜。在2009年全运会上,她夺得女子100米金牌,200米和4×100米接力赛都收获银牌。上届全运会则包揽200米和接力赛冠军,100米也夺得了铜牌。
  本届全运会,苏州短跑也顺利“交棒”。作为苏州短跑的新一代领军人物,本届比赛,22岁袁琦琦参加了女子100米、200米和4×100米接力三项比赛。虽然赛程密集,但都有高水平发挥,在连夺两枚银牌之后,最后一战夺得金牌。接下来,她将继续代表国家队参加各项大赛,展现自己的实力。
供稿排行
  • 1群众体育处37
  • 2体育产业处33
  • 3体育博物馆筹备办公室27
  • 4机关党委26
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处8