WESG2017中国总决赛今日开赛 多元文化交融共生
( 2017-09-07 15:34:49 苏州市体育信息中心 )

  北京时间9月7日10点30分,2017世界电子竞技运动会(下称WESG)中国总决赛在苏州高新区文体中心拉开战幕。在接下来的4天中,来自全国20个赛区的选手们将向《炉石传说》、《CS:GO》、《星际争霸II》和《DOTA2》四大项目的中国冠军发起冲击,而最终获得冠军的选手,将在全球总决赛联手献上年度最强之战。阿里体育CEO张大钟先生与苏州市体育局局长周志芳女士在开幕式中讲话。

1504763666373515.jpg

总决赛精美舞台

  9月7日-8日,四大比赛项目都将完成所有的小组赛,小组每日第一轮比赛将从上午11:00开始;9月9日第三比赛日,四大比赛项目将进入淘汰赛阶段,直到决出四强。9月10日第四比赛日,将完成所有项目的半决赛和决赛,胜利者将高高捧起象征冠军的奖杯。 

  在首日比赛中,在预选赛中顺风顺水的Eclipse迎来德比之战,对阵自家主播队,最为首日的焦点战役,相互知根知底的他们将展现出怎样的团队气势,将成为本场重点关注之所在。

  另一场焦点战役是DOTA2的种子站队EHOME,作为B组的王者之队,在预选赛中展现出了惊人的战斗力,谁能阻止他们前进的脚步,就可以为小组出线之路打下一个优秀的基础。 

1504763694457556.jpg

各赛区选手登场

  除了精彩的赛事,来自中国有嘻哈的实力唱将辉子在现场为大家献上了专门为WESG量身定做的歌曲《Life is the game》,中国风加上嘻哈大受好评,吸粉无数,连选手也纷纷化身迷弟迷妹,直说辉子“帅到炸裂”。还有苏州特有的绣娘和鼓舞表演,中国分、嘻哈与电竞的全新碰撞,带来不一样的崭新风暴。

1504763765122451.jpg

鼓舞表演

1504763783110664.jpg

辉子炸裂全场

  WESG是当今全球规模最大、参与人数最多、推广最为成功的电子竞技赛事之一,比赛来到第二年,阿里体育将电子竞技与传统体育赛事的办赛模式进行了深度结合,率先在电子竞技领域开创了“城市申办制”的办赛模式,参照传统体育赛事,将WESG2017中国区预选赛下沉到各个省市,而阿里体育则通过提供标准化的赛事执行规范及市场与通路的支持,协助各申办方在当地进行执行及推广,将电子竞技的种子,洒向祖国的各个角落。

1504763806490002.jpg

阿里体育CEO张大钟与苏州市体育局局长周志芳在现场

  此次WESG2017中国总决赛再度落户苏州,不仅仅在于苏州独特的江南韵味,还在于此次比赛是阿里体育和苏州高新文体集团继2017年6月双方签署合作备忘录,就阿里体育江苏中心落户、国际拳联拳击赛事合作、国际培训中心、智慧体育系统、推进数字奥林匹克等签署落地协议之后又一落户场馆的重大赛事,这也标志着阿里体育与苏州高新文体集团更深层次合作的开始。未来,苏州高新区文体中心还将引进更多的国际赛事,在苏州也将看到更多类型的国际比赛。 

1504763828687131.jpg

申办方颁奖仪式

  通过1年的发展,WESG推动了电子竞技运动的发展,传统体育与电子竞技,水火不容的两种可能性,通过阿里体育以及WESG的糅合,一个电子竞技的崭新未来,正在酝酿,除大赛外,钱站、王老吉、北京现代、酷十、ROG玩家国度等顶级厂商在现场设置展台,吸引了上万电竞玩家亲身体验。

供稿排行
  • 1群众体育处37
  • 2体育产业处33
  • 3体育博物馆筹备办公室27
  • 4机关党委26
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处8