江苏省国民体质监测活动在苏全面启动
( 2017-09-06 14:19:21 苏州市体育科学研究所 )

  9月4日,2017江苏省国民体质监测活动在常熟梅里镇正式开始,标志着江苏省国民体质监测活动在苏州市(常熟、姑苏、相城、吴江)四个监测站已全面启动。

  本次测试苏州市承担省监测任务不同年龄阶段的任务总样本量共2880人。为保证此次监测活动顺利开展,专门制作了测试须知和流程图、科学健身宣传材料等,方便受试者了解测试过程和健身方法。工作人员全部经过培训持证上岗,严格按照测试规范要求,保证了测试数据的科学性、准确性,同时为每一位测试者提供科学健身指导,使每一测试者了解自身体质状况,科学锻炼。

  本次测试的目的是为了充实完善江苏省国民体质监测系统和数据库,同时了解国民体质现状和变化规律。为配合评估《江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)》完成实施效果提供科学依据,为经济建设和社会发展服务。

供稿排行
  • 1群众体育处37
  • 2体育产业处33
  • 3体育博物馆筹备办公室27
  • 4机关党委26
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处8