苏州市皮划艇协会和苏州市网水校签约共建皮划艇专业队
( 2017-09-05 17:03:06 体总秘书处 )

  9月4日,苏州市皮划艇协会和苏州市网水运动业余体校共建皮划艇专业队签约仪式举行。

  去年江苏省体育局提出恢复省皮划艇专业队,省体育局颜争鸣副局长来苏州考察工作,特意到苏州市皮划艇协会考察皮划艇运动在苏州的发展情况,协会会长韩冰详细介绍了苏州皮划艇运动的现状和未来发展的设想,颜局长非常重视,对苏州皮划艇运动的发展做了重要指示。他说,苏州是世界著名的东方水城,江河湖泊众多,有着发展水上运动得天独厚的条件,一定要大力把水上运动,特别是皮划艇运动发展起来。

  苏州市体育局早已有恢复苏州市皮划艇队的想法,有了省局指示,市体育局着手落实。新的形式市局有了新的思路,准备走社会办体育的新路子,委托协会牵头办专业队,经协商,最后落实由专业的苏州市网水运动学校和社会力量苏州市皮划艇协会共同办专业的皮划艇队。

  经过半年的招聘和试训,共招了十六位年轻的运动员,由苏州市网水学校培训,苏州市皮划艇协会提供转训赛事服务。4日中午,队员全部到位,苏州市网水学校和苏州市皮划艇协会正式签约,合作共建苏州市皮划艇专业队,协议详细按照专业性和社会性对双方进行了分工,为明年的省运会打下坚实的基础。希望通过这次的探索,为日后社会办体育提供一个新思路

供稿排行
  • 1群众体育处37
  • 2体育产业处33
  • 3体育博物馆筹备办公室27
  • 4机关党委26
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处8