十三运开幕当天发行纪念邮票一套两枚
( 2017-08-28 16:04:39 体育博物馆筹备办公室 )

  第十三届全运会于27日在天津开幕,中国邮政在开幕当天正式发行《中华人民共和国第十三届运动会》纪念邮票一套两枚、小全张一枚。图案内容为“竞技体育”和“群众体育”。

  第十三届全运会的吉祥物为“津娃”,取材于天津杨柳青年画,并与现代卡通形象进行了有机整合,具有浓郁的民族风格和天津特色。“津娃”身着牡丹花图案服装,脚穿虎头鞋,手持全运火炬,做出跳跃的动作,传递出运动的概念,整体形象诙谐、幽默、生动。
  据邮政部门介绍,该套邮票以“津娃”为主体,突出了天津特色。邮票第一图“竞技体育”表现了竞技比赛中的网球、排球两项运动,展现了天津体育的传统强项;第二图“群众体育”表现了群众比赛中舞龙、柔力球两项运动,展现了本届赛事高度重视群众体育的突出特点。该套邮票设计者为本届赛事吉祥物设计者、著名邮票设计家郭振山。
  据了解,为配合该套邮票的发行,天津将于27日在民园体育场内下沉广场举办“全运惠民,健康中国”《中华人民共和国第十三届运动会》纪念邮票首发活动。届时,郭振山将亲临现场为广大邮迷签字留念。同时,活动中还将同步推出众多全运会主题邮品,并为广大邮迷提供纪念邮戳免费加盖服务。


(来源:中国体育报)



供稿排行
  • 1群众体育处37
  • 2体育产业处33
  • 3体育博物馆筹备办公室27
  • 4机关党委26
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处8