苏州东吴足球俱乐部出征天津全运会
( 2017-08-22 15:45:36 苏州市体育信息中心 )

  8月22日,苏州东吴足球俱乐部全运会出征仪式在苏州市体育中心举行。苏州市体育局周志芳局长、苏州市体育局龚冀铭副局长、苏州东吴足球俱乐部副董事长邱源和总经理李毅、市体育中心曹煦主任、市体育局群体处徐炜处长、市体育竞赛管理中心奚灵威主任等相关领导以及新闻媒体参加了仪式

  苏州市体育领导在出征仪式上表示,希望苏州男子足球队在本届全运会上赛出风格、赛出水平,把苏州人民得精气神、把苏州东吴队的勇攀高峰、坚持不懈的精神面貌展示给全国人民,力争取得好成绩,为苏州人民争光。

  苏州东吴在2016年经历了职业联赛元年的历练后,在新赛季加大投入力度,聘请了日本著名教练内田一夫为队伍主教练。接连签下12名悍将,其中上港两名球员的加盟更是为苏州东吴队打了一份强心剂事实证明2017年的苏州东吴队面貌焕然一新,在中乙联赛中取得了5连胜的历史最好战绩目前暂列南区7,但与前四也只有3分之差。

  2017年苏州东吴队参赛任务重,中乙联赛、中国足协杯全运会三线作战,对于整个队伍都是很大的挑战这样的高强度训练和比赛的情况下苏州东吴队在足协杯比赛中坚持到了第四轮中超劲旅上海上港的比赛中,苏州东吴对不畏强手、顽强拼搏,最后在点球大战中,以历史性的比分——15:16惜败。 

  经国家体育总局批准,第十三届全运会足球项目增设男子足球城市组别赛事。2017赛季足协杯第一轮获胜的16支球获得全运会资格赛的资格,然后再决出8支队伍参加8月在天津举行的全运会决赛阶段的比赛。今年3月25日,苏州东吴在足协杯第一轮比赛中1:0战胜四川安娜普尔纳,获得参加全运会资格赛机会。5月16日,全运会男子足球城市组资格赛第一回合在上海化工区体育中心打响,苏州东吴3:1轻松取胜。5月31日,资格赛第二回合,苏州东吴主场2:1再次战胜上海申梵顺利晋级天津全运会男子足球城市组的比赛。全运会男子足球城市组将于8月28日开战,苏州东吴队将作为唯一一支南区球队出战,与七支北区强队逐鹿厮杀。这是苏州东吴队首次代表苏州参加全运会的比赛。

供稿排行
  • 1群众体育处41
  • 2体育产业处40
  • 3体育博物馆筹备办公室36
  • 4机关党委33
  • 5青少年体育处10
  • 6竞技体育处9