江苏省青少年围棋锦标赛在苏开秤
( 2017-08-16 16:52:53 苏州市第三青少年业余体校 )




  815-18日,由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,苏州市体育局承办,苏州市棋类协会、苏州市市民健身中心协办,华夏保险苏州分公司赞助的2017年江苏省“苏州华夏保险杯”青少年围棋锦标赛在苏州相城区南亚宾馆开秤本次比赛分设10个组别,引了江苏省各地共26支代表队的224名青少年围棋高手参加。   

  随着经济水平的提升,社会更需要提升人们的综合素养,而围棋正是这样一项陶冶情操的脑力运动。近年来,苏州市通过围棋棋王赛、围棋团体联赛、市中小学生围棋赛等优质品牌赛事的连年举办,进一步普及和推广了这一传统文化,令围棋运动扎根在基层,产生一个庞大的围棋基数,围棋金字塔的塔基更加坚实了。值得一提的是,围棋普及教育的年龄层已进入了“低龄化”,从“娃娃抓起”不仅仅只是一句口号,在我们诸多赛事中胜出的小将们不乏其数。与此同时,很多青少年朋友们也把围棋运动作为开发智力、拓展思维、强身健脑的一项寓教于乐的选择,有效地推动了我市围棋运动的开展。这次的江苏省青少年围棋锦标赛能在苏州举行,一方面是上级部门对苏州近年来围棋项目发展蒸蒸日上的充分肯定,另一方面也为江苏的青少年围棋选手提供了良好的对弈切磋平台,让江苏各地的青少年围棋运动队能够取长补短,更加促进围棋项目的青少年普及事业发展。

供稿排行
  • 1群众体育处37
  • 2体育产业处33
  • 3体育博物馆筹备办公室27
  • 4机关党委26
  • 5组织人事处9
  • 6青少年体育处8