全民健身进社区 健康高新迎风尚 ——高新区启动全民健身进社区活动,为期三个月
( 2017-08-11 14:57:37 高新区文化局 )

11副本.jpg

blob.png

    

  为落实全民健身计划,推动高新区群众性体育活动的蓬勃发展,持续高效的推广全民健身理念和提供全民健身的综合平台,8月8日,正值全国第九个全民健身日之际,由苏州高新区全民健身指导委员会主办,苏州高新区文化局(体育局)、苏州高新文体集团有限公司承办的苏州高新区全民健身节暨全民健身社区行启动仪式在苏州高新区文体中心举行。苏州市体育局局长周志芳、苏州高新区工委委员、宣传部部长朱奚红,虎丘区人大副主任徐萍、虎丘区政协副主席庄毅、苏州高新区文化局局长张建群、苏州高新文体集团有限公司董事长、总裁苏久华及其他相关领导均出席了当天的启动仪式,为这场为期三个月的健身盛世共同揭开序幕。

  启动仪式现场,“苏州高新区体质监测中心”和“苏州高新区国际运动培训中心”也宣布正式成立,在揭牌仪式之后,苏州高新区体质监测中心将定期开展相关科普讲座,走进社区,为广大人民群众提供常规性体质检测服务,并开具相关“运动处方”,培养公众健康锻炼,科学健身的良好观念。苏州高新区国际运动培训中心也将在苏州高新区文体中心旗下全民健身中心场馆定期举办羽毛球、网球、游泳等运动培训课程,为人民群众提供高质量、高水平的精品培训服务,提升人民群众的运动生活质量。“两个中心”将依托专项人才,立足于高新区全民健身系统化、常规化、丰富化的发展目标,全面落实惠及高新区的健身计划,向广大高新区人民普及科学的健身知识与健身意识。

  在启动仪式后,高新区各镇街道还呈现了形式多样的健身表演,很好地展现了高新区人民的良好精神风貌。


供稿排行
  • 1体育产业处28
  • 2机关党委23
  • 3体育博物馆筹备办公室21
  • 4群众体育处18
  • 5青少年体育处8
  • 6竞技体育处6