苏州召开2017年全民健身工作指导委员会会议
( 2017-08-08 16:30:02 群众体育处 )

  88日第九个“全民健身日”当天,2017年苏州市全民健身工作指导委员会会议在高新区召开。市政府副市长、市全民健身工作指导委员会主任徐美健出席会议并讲话,市全民健身工作指导委员会成员参加会议。

  会上,市体育局局长、市全民健身工作指导委员会副主任周志芳作工作报告。目前,市、县级市、区均获得了省级公共体育服务体系示范区命名,全市人均场地面积达3.3平方米,国民体质合格率达95%以上,体育健身成为市民新的生活方式。

  徐美健副市长做重要讲话,指出,要深入贯彻落实全民健身国家战略,进一步增强做好全民健身工作的责任感和使命感;要加大政府主导力度、加强部门协同合作,促进全社会共同参与,努力形成齐抓共管新格局;要通过加大公共体育产品供给、提升公共体育服务水平、推动各类人群协调发展等举措,完善公共体育服务体系建设,满足市民多样化体育健身需求。

  我市全民健身工作指导员会成立于1998年,致力于统筹协调全市全民健身工作的开展,推动和协调政府有关部门落实全民健身工作的相关政策措施。今后,指导员会会议将每年召开一次,推动全市逐步建立和完善全民健身协同推进机制,为市民提供更加高效的公共体育服务,让市民有更多的幸福感和获得感。

供稿排行
  • 1体育产业处28
  • 2机关党委23
  • 3体育博物馆筹备办公室21
  • 4群众体育处18
  • 5青少年体育处8
  • 6竞技体育处6