省国民体质监测技术骨干培训班圆满结束
( 2017-08-08 16:53:07 苏州市体育科学研究所 )

  为保证2017年9月全省国民体质监测工作顺利实施,8月3~5日,江苏省国民体质监测技术骨干培训班(苏南片区)在无锡举办,来自苏州、无锡、常州、南京、镇江的监测骨干参加了此次培训。

  本次培训讲师来自省科所,有着丰富的监测理论基础和实践经验,围绕“2017年国民体质监测工作方案”、“问卷调查部分和登录书的填写”、“身体形体、机能、素质指标的测量方法和工具的使用”等内容进行了详细的理论讲解、实践操作指导,让学员能够牢固掌握培训内容。特别是今年省体科所自主研发了一套“江苏省国民体质监测大数据平台”,为监测后数据处理提供了巨大的技术保障。本次培训班的成功举办,标志着2017年江苏省国民体质监测工作全面启动。

  苏州市体科所(市国民体质监测中心)作为本次全省国民体质监测任务承担单位之一,根据省体育局相关要求,将于9月,组织监测队伍,赴姑苏区、相城区、常熟市、吴江区4个定点监测站对城镇、农村幼儿、成年、老年人进行全方位体质监测及问卷调查,目前前期各项准备工作已经基本就绪。

供稿排行
  • 1群众体育处39
  • 2体育产业处37
  • 3体育博物馆筹备办公室33
  • 4机关党委32
  • 5青少年体育处10
  • 6组织人事处9