庆第九个全民健身日就来2017苏州石湖全民水上运动会
( 2017-08-06 18:47:25 苏州市体育信息中心 )


  “庆全民健身日,享水上运动会”,随着第九个全民健身日的临近,首届苏州石湖全民水上运动会于2017年8月5日上午8:30在石湖湖滨公园拉开帷幕,本次运动会为苏州市“假日体育”重要系列活动,由苏州市体育局、苏州市体育总会主办,现场将进行13项精彩的水上运动项目展示、4项水上项目竞赛,在这炎炎夏日,为市民们呈现一个清凉的水上世界。

  省体育局副局长颜争鸣、省体育局群体处副调研员柳昌贵,市政府副市长徐美健、副秘书长马九根、市体育局局长周志芳等领导出席了开幕仪式。开幕仪式上,市体育局副局长陶勇杰介绍了活动的基本情况。本次运动会设赛艇、皮划艇、海模、水机、摩托艇特技、水上飞人、独木舟、浆板瑜伽、动力伞等13个表演项目和龙舟竞速、龙舟拔河、皮划艇竞速、菱船接力4个比赛项目。项目设置基本涵盖目前我市所有的水上运动项目,既有帆船、帆板等时尚运动,又有省非物质文化遗产船拳、龙舟、划菱船等我市传统体育文化展示,在石湖的湖面上,不同类型的精彩活动轮番上演,为大家带来目不暇接的激情体验。

  本次运动会吸引了众多水上运动爱好者,前来观赏的许多市民表示对水上运动有浓厚的兴趣,希望以后有机会能一同参与水上运动会。

  在激烈有趣的龙舟拔河中运动会圆满落幕,首届全民水上运动会的举办发挥了苏州自然山水资源优势,宣传推广了水上运动项目,树立具有特色的市民健身休闲场地品牌,将成为苏州全民健身新亮点。

供稿排行
  • 1体育产业处28
  • 2机关党委23
  • 3体育博物馆筹备办公室21
  • 4群众体育处18
  • 5青少年体育处8
  • 6竞技体育处6